Ингредиенты для тетста
Мука — 250 г.
Яйца — 80 г или 2 шт.
Масло мягкое сливочное — 180 г.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Молоко, если тесто получается сухим
Ингредиенты для начинки
Халва — 250 г.
Сливки жирные — 100 г.
Мед — 70 г.
Приготовление начинки
Халву порезать, поместить в блендер, туда же все остальные ингредиенты, перемешать.
Приготовление булочек
Смешать миксером или блендером все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, взбить до полного растворения сахара. Отдельно в миске смешать разрыхлитель и муку, просеять, всыпать к жидким ингредиентам. Тесто хорошо выместить, раскатать. На все тесто разложить начинку из халвы, меда, сливок, свернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки. Каждый кусочек смазать яичной смесью при помощи кисточки. Выпекать до готовности.